组建大型稀土企业集团专题会议在北京召开
    作者:本站??发布时间:2014年02月24日??点击数:
    1月8日,工业和信息化部会同有关部门在北京召开组建大型稀土企业集团专题会议,传达国务院研究加强稀土行业管理工作专题会议精神,部署进一步加强稀土行业兼并重组、治理整顿等工作。工业和信息化部副部长苏波出席会议并讲话。
      会议认为,目前稀土行业已基本形成了以包钢集团、中国五矿、中铝公司、广东稀土、赣州稀土和厦门钨业等6家企业为主导的行业发展格局。并明确指出,要重点支持这6家企业分别牵头进一步推进兼并重组,组建大型稀土企业集团,同时强调,推动兼并重组由“让我重组”向“我要重组”转变。在《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》下发两年半后,稀土产业的重组终于尘埃落定。
      作为以稀土为主业的徐州金石彭源稀土材料厂,将抓住机遇,加快“走出去”的步伐,积极参与稀土行业的兼并重组,进一步加强与上述大公司的合作,巩固既有的供销渠道,开拓新的市场,做强做大稀土产业。 靳秋云 报道