江苏煤炭地质局党委关于巡察ag游戏网|官方的通知
    作者:本站??发布时间:2018年09月17日??点击数:
    ?
    ag游戏网|官方党委:
    根据局党委决定,局巡察组将于2018年9月17日—10月20日,对你单位进行巡察。现将有关事项通知如下:
    一、巡察对象和范围
    ag游戏网|官方党委及其领导班子成员、下一级党组织主要负责人、所属经济实体党政主要负责人及重要岗位领导干部。
    二、巡察的主要内容
    本次巡察突出党的领导这个根本,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点。重点监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党和纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任、班子成员落实“两个责任”情况,贯彻落实上级决策部署情况,作风建设情况等进行监督,着力发现以下方面存在的问题:
    (一)执行党的政治纪律政治规矩情况
    着重发现领导干部是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派;是否存在对中央和上级的决策部署打折扣、搞变通,自行其是;是否存在忽视党的建设,党内政治生活庸俗化等问题。
    (二)落实党风廉政建设责任制情况
    重点检查执行党的路线方针政策和决议、决定以及上级重大决策部署情况,班子成员履行“一岗双责”情况,着力发现是否存在党委主体责任意识不强、支持纪委工作不够、纪委监督责任落实不力等问题。
    (三)执行民主集中制情况
    重点检查是否存在违反民主集中制原则,擅自改变上级或党组织决定,个人独断专行以及违反“三重一大”决策制度,搞个人说了算或决策过程不公开、不透明等问题。
    (四)领导班子建设情况
    重点检查领导班子、班子成员是否团结,是否敢于担当,是否敢于较真碰硬,班子作用是否发挥,组织协调是否到位,工作措施是否得力,小节问题处理是否按规中矩,职工权益是否保障有力等问题。
    (五)基层党组织建设情况
    重点检查是否存在重业务轻党建,思想政治工作薄弱;制度执行不力,基层党组织软弱涣散、党员队伍管理松散和党组织负责人履职待遇等问题。
    (六)领导人员廉洁从业情况
    重点检查领导人员在工程分包、物资设备采购等方面是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违法违纪问题;是否存在利用职权和职务影响为配偶、子女和特定关系人在本单位承包工程、供应物资、租赁设备等方面提供便利条件,搞权钱交易问题;是否存在违规从事营利性活动,以个人或他人名义经商、办企业或者违规兼职取酬、从事有偿中介活动问题;在对外经营活动中是否存在假公济私、中饱私囊以及用公款报销应由个人支付的各种费用等问题。
    (七)选人用人,执行干部选拔任用规定情况
    重点检查是否存在违反领导人员亲属回避制度和公务回避规定问题;是否存在跑官要官、买官卖官、拉票贿选等非组织活动,违规带病提拔干部、突击调整干部问题;是否存在超编制配备干部、超机构规格提拔干部、擅自提高职级待遇问题;是否存在干部选用、职务职级晋升中徇私舞弊、弄虚作假问题;是否存在任人唯亲问题;以及人才队伍建设存在的有关问题。
    (八)落实中央八项规定精神情况
    重点检查存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,包括是否存在检查工作流于形式,不深入实际的问题;是否存在对下官僚习气,服务意识缺失的问题;是否存在借婚丧嫁娶等事宜赠送或收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请及旅游健身娱乐等活动安排;是否违反办公用房、公务接待、公务用车、差旅费管理等相关规定,特别是违规乘坐交通工具、违规使用办公用房问题;是否违规办会、公款旅游、违规发放资金补贴问题;是否存在从事有悖于社会公德、职业道德、家庭美德的活动等。
    (九)企业管理方面存在的问题
    重点检查是否存在财务管理中执行财务管理规定不力和违反财经制度的问题;经营管理中造成重大损失的问题;工程项目管理中监管缺位、管理失控的问题,安全质量监管缺失的问题;法律风险防控管理不到位的问题;在物资设备采购、劳务分包等方面违规违纪问题;风险管控中亏损项目整治不力,对审计、巡视巡察、效能监察工作中发现的问题整改落实不到位的问题;规章制度是否符合实际、是否健全完善,执行是否严格,有无变通走样的情况;企业管理中存在的其他问题。
    (十)贯彻落实局各项决策部署情况
    重点检查各单位对局提出的目标任务、重大部署、重要举措落实情况,有无工作进度迟缓、责任落实不力等问题。
    (十一)局党委和巡察工作领导小组要求巡察的其他问题
    三、巡察的主要方式
    (一)听取你单位党组织的工作汇报和有关部门专题汇报;
    (二)与你单位党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;
    (三)受理反映你单位党组织及其领导班子和所管理的部门负责人、实体负责人和关键岗位人员问题的来信、来电、来访等;
    (四)抽查核实领导干部个人有关事项的报告情况;
    (五)向有关知情人询问情况;
    (六)调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;
    (七)列席被巡察单位的有关会议;
    (八)进行民主测评、问卷调查;
    (九)以适当方式到你单位所属实体或者部门了解情况;
    (十)开展专项检查;
    (十一)提请有关单位或部门协助;
    (十二)局党委批准的其他方式。
    四、巡察组成员
    组长:赵华兵
    成员:陈建民、丁? 磊。
    巡察组依靠你单位党委开展工作,不干预你单位的正常工作,不履行执纪审查的职责。?