测井公司开展2019年度测井新技术培训
    作者:本站??发布时间:2019年02月25日??点击数:

      为提升技术人员专业技术水平,2月16日,测井公司利用野外项目开工前空档期开展测井新技术培训。本次培训邀请了《煤层气测井资料处理解释规范》《页岩气测井资料处理与解释规范》起草人之一、中石化华东测井站高级工程师龚劲松为职工做技术培训,向大家讲解非常规天然气测井评价技术。

    测井公司开展2019年度测井新技术培训

      龚劲松结合自身多年工作实践,紧紧围绕非常规天然气测井评价技术这一主题,密切结合煤层气、页岩气两大测井技术规范,重点对煤层气、页岩气测井评价技术进行了细致的讲解,对各类参数的计算拟合模型与煤储层质量综合评价的经验公式分析,分享了划分页岩气储层的地球物理响应特征的宝贵经验,并对编写非常规测井报告给予充分的指导。

      通过培训使技术人员对煤层气、页岩气等非常规测井技术有了新的认识,丰富了专业知识,为2019年测井工作的开展和业务转型发展打下坚实的技术基础。