江苏局产业平台建设取得新进展
    作者:本站??发布时间:2019年04月11日??点击数:

      为贯彻落实总局11463总体发展战略,践行“美丽地球”“透明地球”“数字地球”建设理念,4月4日,江苏局与江苏瑞业基金、正中国际工程咨询有限公司合资成立的中煤瑞正新能源股份有限公司签约仪式在南京举行。

      江苏瑞业基金是从事投资管理的非银金融服务机构,正中国际工程咨询有限公司是专业从事工程咨询、预算、结算、决算的服务公司。新公司注册资本金5000万元,我局占股比51%。

      新公司将发挥各自在技术、资本运营、市场开拓等方面优势,整合资源,深化合作,紧抓强富美高新江苏建设和绿色长江经济带建设机遇,围绕新能源开发利用、人居环境系统一站式服务、建筑及区域能源整体解决方案、生态环境检测、保护与恢复总体解决方案(评估、规划、设计、投资、建设、运营等)等领域展开全方位合作,充分发挥产业与资本融合优势,积极探索合同能源管理、PPP等项目运营模式,尽快在产融结合、项目运营模式上取得突破。

      江苏局局长蔡卫明、副局长杨文光、施立虎,勘查院院长刘军,江苏瑞业股权投资基金管理有限公司总经理邵南,正中国际工程咨询有限公司董事长徐寿高等出席了签约仪式。