贵州凤冈二区块页岩气勘查
    作者:本站??发布时间:2018年05月30日??点击数:

      2012年9月10日,在国土资源部对19区块页岩气探矿权进行了第二轮公开招标中,ag游戏网|官方与永泰能源华瀛山西能源投资有限公司联合投标获得了贵州凤冈二区块页岩气探矿权。双方合作成立贵州永泰能源页岩气开发有限公司,我院作为本项目的勘查单位。

    贵州凤冈二区块页岩气勘查

      2013年3月,我院对该区块开展了野外踏勘,编制了总体勘查设计;2013年6月-2014年5月,先后开展了地质调查、二维地震和永凤1井钻井、录井、测井、固井等工作,同年开展了压裂试验等工作,查明了区内地层层序、接触关系、岩性、岩相、地球化学等基本特征,揭示了龙马溪组厚度、五峰组有机质页岩层厚度和牛蹄塘组富有机质页岩层厚度,对区内页岩气资源量/储量进行了预估。

    贵州凤冈二区块页岩气勘查

      2017年初,贵州永泰能源页岩气开发有限公司对凤冈二区块二叠系、志留系及奥陶系地层继续开展页岩气勘探工作。2017年完成永凤3井参数井钻井、录井、测井等工作,钻探进尺2110.84米。2018年,实施了永地3井—永地8井施工。

    贵州凤冈二区块页岩气勘查

    ?